Ayuntamiento de Moraleja

Novedades

LA FERIA RAYANA DE MORALEJA, TENDRÁ COMO TEMÁTICA LOS PRODUCTOS DE LA TIERRA

LA FERIA RAYANA DE MORALEJA, TENDRÁ COMO TEMÁTICA LOS PRODUCTOS DE LA TIERRA
Mié, 05/09/2012 - 15:20 General
Los productos agroalimentarios serán el eje entorno al cual gire la XVI edición de la Feria Rayana que se desarrollará del 13 al 16 de septiembre en Moraleja, la cual reunirá a más de cien expositores de Portugal y España.
Dicha Feria ha sido presentada en Cáceres e Idanha a Nova por el Alcalde de Moraleja, Pedro Caselles, el Presidente de la Diputación Provincial, Laureano León, el  secretario general de Empleo y Actividad Empresarial del Gobierno de Extremadura, Sergio Velázquez,  y el Presidente de la Cámara Municipal de Idanha-a-Nova, Álvaro Rocha.
La feria, este año, está organizada por el Ayuntamiento de Moraleja y la Câmara Municipal de Idanha-a-Nova (Portugal), y goza de un programa en el que se le da gran importancia a las degustaciones de productos típicos y demostraciones prácticas de oficios tradicionales, tanto de España como de Portugal y se desarrollará en una superficie superior a los 10.000 metros cuadrados distribuidos en cuatro áreas: la carpa empresarial, con 800 metros cuadrados en los que se distribuirán 48 stands; la "Zona VIP", con una superficie de 1000 metros cuadrados; el área de exposición de maquinaria agrícola, automoción, herramientas, que tendrá 2.000 metros cuadrados, y una zona en la que estarán representados los diferentes artesanos procedentes de España y Portugal. Dicho programa se completará con conciertos de fados, concertinas de acordeones, actuaciones musicales, paseos en canoa por el río, pasacalles,…
Las jornadas del viernes y el sábado estarán dedicadas a la gastronomía y los oficios tradicionales, en ellas se desarrollarán catas y degustaciones de aceitunas, cata de aceite elaborado con manzanilla cacereña,…se darán a conocer los vinos elaborados en Sierra de Gata, se demostrará la elaboración de la Torta de la Serena,  los secretos del corte de jamón ibérico, un taller práctico sobre apicultura o la técnica del herraje de los caballos. También habrá varias jornadas de show cooking con cocineros españoles y portugueses, y una degustación ofrecida por la Cofradía Gastronómica del Bacalao de Ilhavo (Portugal).
En dicha edición, que lleva como lema "Productos de la tierra", espera se espera congregar a miles de visitantes.